и  з     ж  и  з  н  и     р  а  з  в  е  д  ч  и  к  а

Федор запустил инсталлятор новой версии кода, и пока компьютер, как корова сеном, хрустел свежими битами, Федор покусывал кончик уса и думал о
Ней.

Она сказала: "Ты не проводник, а всего лишь полупроводник. Ты незарегистрирован, как яйцо летучего павлина. И то, чем в других можно только любоваться, в тебе наводит на грустные подозрения". И, хлопнув душой, как дверью, Она улетела на базу своих устремлений.

Я протёр усики думоискателя свежим раствором неунывая и определил своей ближайшей задачей отмену всех назначенных на сегодня встреч.
Так недалеко и до провала! Займусь-ка лучше составлением карты подвигов полковника Йокшица, давно обещанной штабу внутренних органов.

...Шарик лопнул и превратился в пирамидку, которая начала тут же оседать, как бы плавясь, пока окончательно не осела плоским квадратом. Квадрат подскочил, но в то же время остался на месте, образовав уверенный куб, который начал вращаться, размазывая грани и вершины о более плотный воздух . Получился шарик, который, подумав, лопнул и превратился в пирамидку...

Покончив с картой подвигов полковника Йокшица, я подставил себя в уравнение ежедневной перекодировки и нажал клавишу ввода. Я выбрал самый продолжительный режим - 100-процентной внутриклеточной транскодификации, так что в моем распоряжении было около трех часов оправданного отсутствием плоти безделья...

Я всё не мог забыть слова. "... грустные подозрения." Профессионал не должен допускать возникновения никаких подозрений! Тем более - грустных...

    Кварцоидный стрёкот новой плоти разрушил мой бесплотный   сон, мгновенно  выстроив взамен полную  нерешенных задач хрус тящую действительность. Мой острый взгляд, брошенный в любом направлении, нанизывал, как   жадный    шампур, сотни просящихся на аналитический огонь объектов, сочных и лишенных права     выбора. Зашумел внутренний генератор таргет-очереди, упорядочивая   списки будущих целей. Где-то в этой толпе    на мгновение мелькнуло лицо.

Я    перемещался в   пространстве целей, поигрывая миллионами перцепторов. На каждую цель уходило всего несколько      движений:     ранжирование объекта по классификатору, самопереконфигурация под объект, положительная акцептация   объектом и, наконец, контакт с oбъектом с внедрением приручающих микроагентов. После этого о цели можно было забыть: она появлялась через некоторое время сама и укладывалась в спецконтейнер декодированных тривиальностей, который по заполнении, отправлялся мной под видом гуманитарной помощи по одному из меж  экзистенциальных каналов.

Кляксой в моей тетради отличника была только Она. Ужасной, невозможной, чёрной кляксой на аккуратно разграфлённой белой бумаге!
Почему каждый раз, уже собираясь разгрызть Её, как очередную вишнёвую косточку, я в последний момент передумывал и отправлял Её имя несколькими строками дальше в таргет-списке.
А потом опять и опять?

- Видишь этих обычных? С медленной реакцией, плохим панцирем и зубной пастой вместо мозга. Так они дарят тебе мнимую картинку своей правды. Видишь, как они не могут увернуться от твоей улыбки и доброжелательности?

Так ты ловишь себя на крючок своей же удочки. Видишь, как они пополняют твои послужные списки своими именами и плохо откомментированными неуклюжими кодами своего ядра? Так они побеждают тебя. Видишь сцеплённые спецконтейнеры, уходящие по тайному желобу? Знаешь, что это? Это - их свидетельские показания на твоём процессе. Ты думаешь, ты - разведчик? Нет, ты - стрелочник. И ты всегда переключаешь стрелку поезда, в котором едешь, на ветку, которая тобой же и заминирована несколькими километрами дальше. Ты - не проводник, а полупроводник. Ты незарегистрирован, как яйцо летучего павлина. И то, чем в других можно только любоваться, в тебе наводит на грустные подозрения!

Я выключил активатор скрытой памяти. Вот, оказывается что Она тогда сказала! Моя дурацкая привычка держать включенным фильтр оптимизации разговора, вырезающим часть речи собеседника за самоочевидностью того, что им может быть сказано! Да еще коэффициент фильтрации установил - 0,9. С полной самоочевидностью в моем сознании вспыхнул вывод: Она не ОБЪЕКТ! Я погрузился в аналитический циклоформный самомассаж, поигрывая джойстиком эголайзера. Результирующий вывод потряс меня: Она - это я, только будущей версии! Но это же невозможно! Невозможно по той же причине, по которой лилипутов не берут в баскетбольную секцию - им там нечего делать! Что Она делает здесь?! Вернее, что я делаю там, где Она??!! Нарушен базовый принцип исключительности!!!!!!! Я проваливаюсь в вечный цикл циклов!!!!!!! ААААА-АА-А! АА-CGHFDLS KJDHLSDHDH KHFSLKHflk hdkhLJKHSD LKFHSdf7s097 80987bflshbl fkhblskhcb lskhb dclkjh sdflhksdlkhfbfp89374-5928utblijhgsk;djnb;jn;l//...

Заметив, что после запуска проинсталлированного кода компьютер "завис", Федор вспомнил, что перед инсталляцией забыл удалить старую версию драйвера. "Ах, Мономах! - раздраженно сказал он, перезапуская компьютер, - когда же эта контора научится делать нормальные инсталляторы!" В прихожей раздался звонок. "Это Она!" - подумал Федор и, спрятав усики думоискателя, побежал открывать дверь.


© capy Tan текст 
© ai нетекст